Наблюдаем за цветением сакуры
в Японии
Спешите видеть — ведь расцветшая сакура, передавая эстафету с юга на север, цветет недолго. Это Окинава наряжалась еще в январе, а вот, скажем, в Киото благодатная la vie en rose начнется (по сводке японской службы погоды) сегодня, 25 марта. Согласно последнему прогнозу цветения, наслаждение, если отдаться волне, можно растянуть чуть ли не до середины мая: в «cеверном» Aomori сакура «обещалась» расцвести 21 апреля, а в Саппоро (на острове Хоккайдо) она порозовеет 2 мая. Способов созерцания розового цвета ради наслаждения — бесчисленное множество.
    Так, Фудзиямой над розовыми туманностями у подножия предлагается наслаждаться, скользя по ее отражению в озере Кавагути (в прогулочной лодке). А также созерцать знаменитость с середины любого из пяти озер, окружающих Фудзи. Впрочем, как и с седла велосипеда (взятого напрокат), с целью до озер добраться…
    Разумеется, нельзя пропустить спектакль под названием Cherry blossom by night in Takada Park, где с наступлением темноты искусная подсветка причудливо усиливает дневное буйство розовых цветов…
    Самый интенсивный бело-розово-лиловый ковер Фудзи можно пережить с середины апреля по май во время так называемого фестиваля Фудзи Шибазакура. Шибазакура — это растение, способное оплетать поверхность ковром и цвести при этом подобным сакуре цветом — во всех оттенках, от белого до багряного…
      И, наконец, лепестки сакуры можно попробовать на вкус — в качестве десертов под названиями Sakuramochi (это рисовый пудинг, ароматизированный лепестками сакуры), Sakura manju (сладкие шарики из теста с солеными цветками сакуры в качестве украшения), Sakura yokan (желе из цветков сакуры). Считайте, что это японское пожелание счастья: пусть вам будет розово и сладко.
          Ваша,
          Татьяна Шевченко



          Источник: posta-magazine.ru

              Другие публикации
              ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
              Подпишитесь на нашу рассылку
              чтобы быть в курсе последних новостей нашей компании
              Made on
              Tilda